Dienstag, 27. Mai 2014

Beeren Marshmallow Kuchen

Hallo ihr Lieben,

heute wird es wieder mal richtig süß und lecker :) ich hab geburtstagskuchen vorgebacken und ich hoff es schmeckt euch :)



Zutaten
für den Mürbeteig:
200g Mehl, 1 Msp Backpulver, 70g Zucker, 120g kalte Butterstücke, 2 Eigelb
für die Füllung:
400g Erdbeeren, 200g Himbeeren, 200g entsteinte Kirschen, 70g Zucker, 6-7 EL Mehl
für das Baiser:
4 Eiweiß, 1 EL Erdbeersirup, 150g Puderzucker

1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig dann einfach in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Füllung Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Dann Alles mit Mehl und Zucker vermengen.
3. Backofen auf 180 ° C vorheizen (Ulmluft 160 °C) Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche etwas größer als die Springform rollen, einen Rand formen. Dann den Teig für ca. 10 Minuten backen. Fruchtfüllung auf den Boden geben und für 25 Min. fertig backen. 
4. Für das Baiser Eiweiß, Erdbeersirup steif schlagen, und dabei Puderzucker zugeben.
5. Die Masse oben drauf geben, glätten und nochmal backen, bis sie leicht angebräunt ist und die Masse nicht mehr beim Bewegen schwabbelt. Kalt servieren.

 



 















Schmeckt prima, leicht zu machen und ein echter Blickfänger :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen