Heute gibt es Brownies zum Kaffeetrinken :)
dazu braucht ihr:
300g Vollmilchschokolade
300g Butter
1 EL Pflanzenöl
300g Mehl
240g Zucker
3 Eier
1 Msp Natron
und so wirds gemacht:
1. Ihr schneidet die Schokolade und die Butter in kleine Stücke und schmelzt sie über dem Wasserbad. Achtet darauf dass das Gemisch nicht zu heiß wird, sonst kann die Schokolade flochig werden
2. Das Gemisch lasst ihr etwa auf Handwärme abkühlen, gebt die restlichen Zutaten hinzu und rührt das ganze ordentlich durch. Normalerweise löst sich der Teig prima vom Schüsselrand beim Umrühren.
3. Gebt den Teig in eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech, wenn ihr wollt, gebt noch ein Paar weiße Schokoladenraspel obendrauf und schiebt es bei 180°C Ober- und Unterhitze in den Ofen. Wenn sich eine leichte kruste gebildet hat, der Kuchen an sich aber noch weich ist, ist er fertig. Herausnehmen, schneiden und abkühlen lassen und fertig ist der Kuchen.
Ich hätte euch gern die volle Auflaufform gezeigt aber ehe ich die Kamera in der Hand hatte, war nur noch die Hälfte übrig :o)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen